В Уфе несколько десятков улиц снова остались без света

0 16

В Уфе несколько десятков улиц снова остались без света

Несколько десятков улиц башкирской столицы в буквальном смысле погрузились во мрак. За многомиллионные долги города энергетики обесточили фонарные столбы. При этом вернуть освещение они обещают только после того, как задолженность начнут погашать. Без света остались не только улицы, но и дорожные развязки. Стоит ли ждать скорого просветления в этой истории?
Мощности накамерного фонаря едва хватает, чтобы осветить лица людей. На свет съёмочной группы собираются уфимцы, которые вот уже несколько дней вынуждены возвращаться с работы и ждать автобусов на остановках в кромешной темноте. Единственный выход — это ориентироваться на окна жилых домов, которые хоть немного, но делают путь светлее.
С заходом солнца улица Октябрьской революции, как и десятки других, в буквальном смысле погружается во тьму. Уличное освещение в разных частях башкирской столицы отключили энергетики за многомиллионные долги «Уфагорсвета». Помимо улиц, фонари погасли и на дёмской дорожной развязке, а также на Сергиевском кладбище.
Анна Зиннатова, пресс-секретарь «Энергетической сбытовой компании Башкортостана»: «В июне этого года в Правительстве Башкортостана состоялось заседание, на котором было подписано соглашение: „Уфагосрсвет“ должен был рассчитаться со своими долгами до 30 августа. С долгами они не рассчитались, наша компания ждала неделю, но деньги на счёт так и не поступили».
Подобная ситуация повторяется в столице Башкортостана не в первый раз. Три месяца назад энергетики уже прибегали к аналогичному методу выбивания долгов. Тогда сторонам удалось договориться, но «Уфагорсвет» по ряду причин не смог погасить задолженность. Эксперты утверждают, что причины вполне объективные. В последние годы город активно вкладывал деньги в модернизацию сети уличного освещения.
Камиль Юлаев, руководитель информационно-аналитического управления — пресс-службы администрации г. Уфы: «Благодаря этому удалось добиться увеличения освещённости города. Это достаточно дорогостоящие мероприятия, на которые были потрачены серьёзные средства. Тем не менее мы надеемся, что „Уфагорсвет“ благодаря проводимым переговорам найдёт общий язык с Энергосбытовой компанией».
Сейчас стороны вновь сели за стол переговоров. В ближайшее время «Уфагорсвет» начнёт погашать задолженность. Так что светлого момента осталось ждать не так долго. После первого транша энергетики обещают включить фонари уличного освещения.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости