В Пензенской области общественники проверили качество дорог в 14 районах

0 9

В Пензенской области общественники проверили качество дорог в 14 районах

Рабочая группа Общественного совета при Министерстве строительства и дорожного хозяйства Пензенской области продолжает контролировать качество выполненных работ на дорогах региона. В это раз общественники проверили отремонтированные автодороги в 14 районах.
Как пояснили в пресс-службе областного Минстроя, в состав рабочей группы входят специалисты госжилстройтехинспекции, дорожной лаборатории, кураторы объекта, а также представители заказчика и подрядной организации.
«Специалисты измеряют ширину дорожного полотна, смотрят качество уплотнения обочин, проверяют толщину асфальтобетонного слоя (на всех дорогах при выполнении работ за толщиной асфальтобетонного слоя, а также за качеством самой смеси следит передвижная дорожная лаборатория). Недостатки, выявленные при проведении осмотров, доводятся до подрядных организаций. Как показала практика, все замечания устраняются в кратчайшие сроки», — сообщили в министерстве.
В качестве примера оперативного реагирования дорожников на замечания специалистов в пресс-службе рассказали об участке автодороги у села Засечное. В ходе проверки общественники обратили внимание на отсутствие мусорных урн на остановочных павильонах. Через три дня подрядчик исправил это замечание.
Пензенские общественники продолжат работу в данном направлении.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости