МВД допустит повышение возможной концентрации спирта в крови водителя до 0,3 г и более

0 0

МВД допустит повышение возможной концентрации спирта в крови водителя

МВД готовит законопроект, который позволит увеличить возможную концентрацию алкоголя в крови водителя транспортного средства до 0,3 граммов и более на литр крови. Об этом говорится в кратком описании законопроекта, размещенном на интернет-портале правовой информации.
"Законопроектом предлагается примечание к статье 12.8 КоАП дополнить положением, в соответствии с которым административная ответственность, предусмотренная статьей 12.8 и частью 3 статьи 12.27 КоАП, будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более граммов на один литр крови", - отмечается в документе.
В настоящее время административная ответственность за вождение в нетрезвом виде наступает, если в крови водителя обнаружено 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. "Однако не во всех случаях факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ можно определить путем исследования выдыхаемого воздуха. Например, в случае, если правонарушитель находится в сильном опьянении, а также в бессознательном либо беспомощном состоянии", - отмечается в пояснении.
МВД обосновывает необходимость подготовки данного проекта тем, что в соответствии с абзацем 9 пункта 7 приложения к Европейскому соглашению, дополняющему Конвенцию о дорожном движении, национальное законодательство также должно предусматривать допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе. "Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови не должен превышать 0,50 г чистого алкоголя на литр крови или 0,25 мг на литр выдыхаемого воздуха", - говорится в документе.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости