Стало известно, сколько будет стоить «Лада Нива» в Китае

0 0

Стало известно, сколько будет стоить «Лада Нива» в Китае

Как сообщает китайское издание "Жэньминь Жибао", в городах Тяньцзинь и Циндао начались продажи трехдверных внедорожников "Лада 4х4 Урбан".
На китайском рынке модель предлагается по цене от 100 до 130 тысяч юаней в зависимости от комплектации. Если пересчитать эту стоимость в рубли по текущему курсу, получится, что самая доступная "Нива" обойдётся китайцам в 836 тысяч рублей, а самая дорогая — в 1 миллион 86 тысяч рублей.
В России внедорожник "Лада 4х4 Урбан" стоит от 527 тысяч рублей. Такая заметная разница в ценах обусловлена, прежде всего, высокими таможенными пошлинами, распространяющимися на импортируемые в страну автомобили.
Поставками "Нивы" в Китай занимается не АвтоВАЗ, а казахстанская компания "Азия Авто", она отправляет в Поднебесную машины, выпущенные на собственном заводе в Усть-Каменогорске.
"До конца года в страну можно будет поставить тысячу российских внедорожников, мы уверены в перспективах этого бизнеса", — сообщил в беседе с корреспондентом агентства "Синьхуа" дилер из Тяньцзиня. Согласно итогам маркетингового исследования, на китайском рынке отсутствуют малогабаритные внедорожники низкой ценовой категории, к которой относится "Нива". По его словам, потенциальными покупателями "Нивы" могут стать незажиточные автолюбители со склонностью к ностальгии.
За сумму около 100 тысяч юаней в Китае можно приобрести, например, базовые версии таких моделей, как Chery Tiggo 7, Changan CS75, Great Wall H5, Dongfeng AX7, Suzuki Vitara или Chevrolet Tracker.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости