Трамвайные пути обособят еще на 24 улицах Москвы

0 0

Трамвайные пути обособят еще на 24 улицах Москвы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Трамвайные пути еще на 24 улицах Москвы отделят от остального транспорта. Как сообщается на сайте столичной мэрии, обособление будет проводиться как с помощью разметки, так и с помощью специальных инновационных конструкций.
"В этом году в городе продолжат проект обособления трамвайных путей. Их оснастят специальными плитами, мешающими проезду автомобилей", - сообщается на сайте.
Трамвайные пути физически отделят от остального транспорта, в частности, на Авиамоторной улице, проспекте Андропова, Богородском шоссе, проспекте Буденного, улице Вавилова, Преображенской площади, Симферопольском бульваре, улице Бориса Галушкина. Трамвайные пути обособят при помощи разметки на улицах Авиамоторная, Костякова, Тимирязевская, Щербаковская.
Проект обособления трамвайных путей стартовал в 2016 году. Тогда на трех улицах (Халтуринской, Первомайской, Костякова), а также на Чистопрудном бульваре появились камеры фотовидеофиксации и дорожная разметка "Выделенная полоса для маршрутного транспорта". Благодаря этому средняя скорость движения трамваев на этих участках увеличилась на 3-5% в часы пик и на 20-30% - во внепиковое время. На Чистопрудном бульваре по программе "Моя улица" построили две высокие посадочные платформы, обеспечивающие безопасную посадку и высадку пассажиров трамвая.
В рамках эксперимента 200 метров путей на улице Свободы обособили при помощи инновационной плиты верхнего покрытия путей с боковыми выступами, препятствующими проезду автомобилей.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости