Росавтодор к 2030 году планирует ввести 10 тыс. километров дорог для беспилотников

0 0

Росавтодор к 2030 году планирует ввести 10 тыс. километров дорог для беспилотников

Росавтодор планирует ввести к 2030 году 10 тыс. километров дорог для беспилотников, рассказал в интервью RNS руководитель Росавтодора Роман Старовойт.
«Нужно добиться ежегодного прироста нового строительства трасс более чем на 3 тыс. километров. К 2030 году протяженность автомагистралей и скоростных автомобильных дорог с разрешенной скоростью 110 км/ч и более должна увеличиться до 20 тыс. километров. А доля автомобильных дорог, являющихся частью международных транспортных коридоров, по которым может осуществляться движение беспилотных транспортных средств, составит около 10 тыс. километров».
По словам Старовойта, в этом году планируется утвердить и начать реализацию новой концепции развития дорожного хозяйства России, которая войдет в глобальную стратегию развития страны, разрабатываемую командой Алексея Кудрина.
«Наш документ является своего рода кирпичиком в большой конструкции. Макроэкономическая оценка наших партнеров-разработчиков из Центра стратегических разработок показывает, что в результате реализации наших планов возможно добиться роста экономики страны на 1 процентный пункт ВВП. Для этого от дорожного хозяйства потребуется ежегодный существенный прирост труда, капитала и совокупной факторной производительности отрасли», - сказал он.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости