Стартап NextEV показал прототип автономного электрокара

0 0

Стартап NextEV показал прототип автономного электрокара

Англо-китайский стартап NextEV, презентовавший на автосалоне в Гуанчжоу электрический «суперкар на мегаватт» Nio EP9, теперь представил прототип полностью автономного электрокара. Сама компания теперь называет себя по названию бренда — Nio.
Модель под названием Nio Eve concept имеет общие черты с суперкаром, но в целом его силуэт больше напоминает электрический сити-кар BMW i3, а сереблистые боковые двери без стекол – спортивный прототип Opel GT Concept.
Автомобиль позиционируется как премиальный семейный автомобиль. Он представляет собой двухдверный хэтчбек со сдвижными дверями, как у минивэна, и просторным шестиместным салоном. Максимизировать внутреннее пространство позволили укороченные свесы кузова и разнесенные по самым его краям колеса, что привело к максимальному увеличению колесной базы.
${Video1}
Модель использует полностью светодиодную оптику, вытянутую в узкие полоски в передней и задней частях кузова. Лобовое стекло переходит в полностью стеклянную крышу.
Салон хэтчбека оформлен в минималистическом стиле. Среди посадочных мест есть одно, полностью раскладывающееся до лежачего положения. Кроме того, между сиденьями, повернутыми лицом друг к другу, предусмотрен складной стол. За ним можно работать или играть в дороге.
${Jpg1}
Поскольку Nio Eve concept – это полностью автономная машина, перед водительским сиденьем в нем ни традиционного руля, ни кнопок или переключателей. Автомобилем управляет искусственный интеллект по имени NOMI, а управлять им можно при помощи продвинутого интерфейса посредством сенсорного дисплея на передней панели авто.
Силовая установка Nio Eve использует электромоторы. Прототип демонстрирует будущее электрическое автономное транспортное средство, которое компания намеревается начать поставлять на рынок США в 2020 году.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости