Хонда и Акура становятся в России автоэкзотикой. Поставки прекращены

0 0

Российское представительство компании Honda Motor объявило сотрудникам и дилерам о прекращении поставок новых автомобилей марок Honda и Acura на российский рынок. Однако о полном уходе компании из страны речи не идет.

Хонда и Акура становятся в России автоэкзотикой. Поставки прекращены


В этом году дела у «Хонды» на российском рынке идут совсем плохо. По итогам семи месяцев продажи упали в 4,5 раза до 2742 автомобилей, а в модельном ряду осталась единственная машина — кроссовер CR-V. Спрос на «Акуры» сохраняется на прошлогоднем уровне, но в целом цифры очень скромные: четыре сотни автомобилей, проданных с января по июль.

В связи с этим в представительстве японской компании приняли решение прекратить ввоз автомобилей, мотоциклов и силовой техники в Россию. Какое-то время дилеры еще будут продавать имеющиеся в наличии машины, но затем им останется заниматься только сервисным обслуживанием. Поставки запчастей японцы прекращать не собираются.

При этом окончательно завершать свою деятельность в России Honda Motor не планирует и не исключает возможности возобновления продаж автомобилей в будущем.

В российском представительстве Honda официально опровергли сообщения СМИ о прекращении поставок автомобилей Honda и Acura в Россию.

Как заявил начальник управления продаж и маркетинга компании в России Михаил Плотников, Honda намерена поменяеть схему работы с дилерами из-за колебаний на валютном рынке. Однако, по словам Плотникова, это не означает, что потребители станут испытывать какие-то сложности с покупкой и обслуживанием автомобилей у официальных дилеров.

Он отметил, что согласно новой схеме, которую компания намерена использовать, дилеры будут закупать автомобили напрямую из Японии по предзаказу от клиентов. Это произойдет с 2016 года.

шаблоны для dle 11.2







Похожие новости