Решение проблем городского трафика от Илона Маска: система подземных тоннелей

0 0

Решение проблем городского трафика от Илона Маска: система подземных тоннелей

Система подземных тоннелей, о которой подумывает Маск, должна будет связать города, подобно сети Интернет.
«Скучная компания» Илона Маска, возможно, станет решением набившей оскомину любому мегаполису мира проблему пробок на дорогах. The Boring Company – (Boring – от англ. «бурение» или «скука, маята») – новая компания американского бизнесмена, призванная реализовать идею по создание сети подземных тоннелей.
pic.twitter.com/3YSXZq1EVj— Elon Musk (@elonmusk) 6 марта 2017 г.
На днях на конференции TED Илон Маск рассказал о старте реализации очередной своей грандиозной идеи, призванной избавить мегаполисы от пробок.
17 декабря 2016 Маск написал в микроблоге, как его достали пробки в Лос-Анжелесе. «Я собираюсь взять бурильную машину для рытья тоннелей и начать рыть». В следующем твите он написал «It shall be called «The Boring Company» - «Это будет «Бурильная компания».
«Boring, it's what we do. I am actually going to do this» - Рытье, вот, что мы делаем. Да, я реально собираюсь это делать, - пишет Маск, будто убеждая себя и читателей, что очередная его идея не мечта, а цель, которую он реализует так же, как идею электрокара «Тесла» или ракет «Фалькон», летающих в космос.
Traffic is driving me nuts. Am going to build a tunnel boring machine and just start digging...— Elon Musk (@elonmusk) 17 декабря 2016 г.
Согласно идее The Boring Company, система тоннелей состоит из 30-уровневней. По тоннелям со скоростью 200 километров в час перемещаются электроплатформы с автомобилями (и не только, еще и поезда), подобно монорельсу по выделенной полосе. С поверхности машину подбирает платформа, спускает под землю и перемещает по нужному маршруту.
ПО ТЕМЕ
Бизнесмен Илон Маск намерен соединить мозг человека с компьютером через 4 года
Гендиректор SpaceX и основатель автокомпании Tesla Илон Маск сообщил о том, что в будущем возможно (далее...).
Илон Маск: Посадка первой ступени Falcon 9 — революция в космической отрасли
Илон Маск, владелец компании SpaceX сообщил, что посадка первой ступени Falcon 9 со спутником SES-10 на борту — это революция в космической отрасли (далее...).
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости