Deutsche Bank близок к сделке с ФРС по обвинениям, связанным с операциями в РФ - СМИ

0 0

Deutsche Bank приблизился к сделке с ФРС по обвинениям в отмывании денег в РФ

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank близок к заключению соглашения с Федеральной резервной системой (ФРС) США по претензиям, связанным с операциями, которые банк проводил с рядом активов в России и за ее рубежами, следует из сообщения агентства Блумберг.
"Deutsche Bank может быть близок к урегулированию по итогам расследования ФРС США о том, как миллиарды долларов перемещались внутри банка и за пределы России", - сообщает агентство.
Федеральные власти США, которые могут возбуждать уголовные дела, расследуют то, как Deutsche Bank помог клиентам вывести около 10 миллиардов долларов из России в 2011-2015 годах, после того как в ходе внутренней проверки банка обнаружились системные сбои в его работе, поясняет агентство.
По словам знакомых с ситуацией источников, урегулирование вопроса с ФРС завершится и будет объявлено в ближайшие недели, и теперь, после такого урегулирования, открытым остается вопрос о том, насколько жестко министерство юстиции США может наказать банк, также указывает агентство.
Источники Блумберга также отказались обсуждать размер штрафа, который немецкий банк может заплатить вслед за выплатой 630 миллионов долларов Великобритании и штату Нью-Йорк за изъяны в системе контроля за отмыванием денег. Представители Deutsche Bank и ФРС отказались от комментариев агентству.
В конце января финансовый регулятор штата Нью-Йорк (NYSDFS) наложил на Deutsche Bank штраф в размере 425 миллионов долларов за нарушения при торговле российскими акциями в 2011-2015 годах. Банк обвинили в "отмывании денег" путем "зеркальных транзакций". Такие сделки, по заявлению NYSDFS, способствовали выводу 10 миллиардов долларов из России. Следом финансовый регулятор Британии (Financial Conduct Authority, FCA) оштрафовал банк на 163 миллиона фунтов стерлингов (более 200 миллионов долларов) за те же нарушения.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости