Всемирный банк предупредил Киев, что МВФ отреагирует на провал "пенсионной реформы"

0 10

Киев предупредили о серьезных последствиях «пенсионной реформы»

Всемирный банк предупредил Украину, что провал "пенсионной реформы" будет иметь серьезные последствия. Об этом рассказала в интервью "112 Украина" директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен.
Кахконен подчеркнула, что пенсионная реформа, по мнению Всемирного банка, Украине просто "необходима", так как пенсионная система страны уже потеряла свою "жизнеспособность": если ее не изменить, то выплаты пенсионерам будут только уменьшаться в течение следующих 10 лет.
Она согласилась с тем, что "реформа предусматривает работать дольше", но, по ее словам, принятие инициативы поддержит справедливость в отношении к пенсионерам, предлагая, в том числе, и возможность покупать годы необходимого для пенсии стажа.
Учитывая, что пенсионная реформа призвана обеспечить финансовую стабильность Украины - это "требование для программы сотрудничества с МВФ", и отказ Киева от ее проведения "будет иметь последствия" - довольно "серьезные".
Напомним, что в Верховной раде у пенсионной реформы есть активные противники. Так, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко полагает, что реформа приведет к массовому сокращению пенсионеров. Кроме того, она оставляет "за бортом" пенсионной системы заробитчан, которым, по-видимому, придется покупать себе стаж на деньги зарабатываемые ими в РФ и ЕС.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости