Нефть торгуется разнонаправленно на восстановлении после "Харви" и новостях из КНДР

0 30

Нефть торгуется разнонаправленно

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне сообщений о восстановлении нефтепереработки в США и испытании водородного боезаряда КНДР, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 21.11 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,57% — до 52,22 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,17%, до 47,37 доллара за баррель.
Росту цены на нефть марки WTI поспособствовала информация о начале восстановления нефтепереработки на побережье Мексиканского залива, ряд НПЗ уже возобновили работу после остановки на прошлой неделе из-за урагана " Харви". Так, Colonial Pipeline Co. заявила, что во вторник планируется возобновление работы важного нефтепровода компании, что ослабляет опасения трейдеров относительно роста предложения сырой нефти над спросом на нее.
" Учитывая то, что нефтеперерабатывающие заводы, по данным отчетов, возобновляют работу быстрее, чем ожидалось, под давлением окажутся цены на бензин, а стоимость нефти WTI продолжит расти" , — говорится в отчете аналитиков Commerzbank, слова которых приводит The Wall Street Journal.
При этом на цену нефти негативно повлиял рост геополитической напряженности из-за ядерного испытания Северной Кореи в минувшие выходные. КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был лично подписан северокорейским лидером Ким Чен Ыном.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости