Китай разочаровал слабой статистикой

0 6

Китай разочаровал слабой статистикой

Промпроизводство в Китае в августе выросло на 6% в годовом выражении, инвестиции в основные средства увеличились на 7,8% за первые восемь месяцев года, свидетельствуют данные государственного статистического бюро. Оба показателя оказались ниже прогнозов экономистов.
Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост производства на 6,6% в августе после подъема на 6,4% в предыдущем месяце.
Эксперты также ожидали увеличения инвестиций в основные средства на 8,2% за январь-август, что означало бы небольшое замедление по сравнению с ростом на 8,3% в январе-июле.
Розничные продажи в августе выросли на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило статистическое бюро. Темпы роста снизились по сравнению с 10,4% в июле и оказались ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших увеличение на 10,5%.
Рост частных инвестиций замедлился до 6,4% в январе-августе с 6,9% в первые семь месяцев года. Это свидетельствует о том, что малые и средние частные предприятия по-прежнему сталкиваются с трудностями в получении доступа к финансированию.
На долю частных инвестиций приходится около 60% общих инвестиций в Китае.
Китай прогнозирует рост инвестиций в основной капитал примерно на 9% в 2017 г. и ожидает, что розничные продажи увеличатся примерно на 10%.
Правительство нацелено на рост экономики примерно на 6,5% по итогам этого года. В 2016 г. был зафиксирован подъем на 6,7%.
Как сообщали "Вести. Экономика", во II квартале ВВП Китая вырос на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, немного больше, чем ожидалось. Этому способствовало увеличение государственных расходов на инфраструктуру и бум на рынке жилья.
Между тем, многие эксперты ожидают, что активность в Китае немного замедлится в ближайшие месяцы в результате повышения стоимости финансирования и ограничений рынка недвижимости.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости