Иранские авиакомпании намерены приобрести самолеты SSJ100

0 0

Иранские авиакомпании намерены приобрести самолеты SSJ100

Иранские авиакомпании хотят приобрести российские пассажирские самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), пишет агентство Mehr со ссылкой на заявление официального представителя Ассоциации авиационных компаний Ирана Магсуда Асади-Самани.
По его словам, ряд частных иранских авиакомпаний готовы подписать контракты с "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС) — производителем SSJ100.
Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до примерно 4,4 тысячи километров. Первый полет самолет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Собирается в Комсомольске-на-Амуре.
В декабре 2016 года в Тегеране прошла презентация этого воздушного судна. Замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов тогда отмечал, что потенциальная емкость иранского рынка на ближайшие годы составляет порядка 100 региональных самолетов, к которым относится SSJ100. По его словам, рассматриваются разные варианты сотрудничества, в том числе поставки в лизинг.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости