США сократят международную помощь, но не дипломатические функции госдепа

0 0

США сократят финансирование на международную помощь

США сократят международную помощь, но не дипломатические функции госдепартамента, заявил журналистам директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни, представляя "черновик" федерального бюджета на 2017 финансовый год.
"Вы увидите весьма резкое сокращение по госдепартаменту", — сказал Малвейни.
"Президент заявил, что будет тратить меньше средств за рубежом и больше средств у нас в стране. Так что когда мы реализуем эту политику, такие вещи, как иностранная помощь, будут сокращены", — добавил он.
"Мы считаем, что защитили (от сокращений — ред.) ключевые, дипломатические функции госдепартамента", — уточнил Малвейни.
По его словам, резкое сокращение бюджета госдепартамента объясняется тем, что в эту статью "зашита" международная помощь. Президент Трамп никоим образом не планирует урезать основные функции госдепартамента, заверил представитель Белого дома.
Ранее газета Wall Street Journal сообщала, что бюджет госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID) может быть сокращен на 37%. Белый дом подтвердил, что намерен существенно сократить международную помощь, но не уточнил, на какую сумму. Ряд влиятельных сенаторов-республиканцев уже обещали "похоронить" возможные сокращения, если администрация внесет их на утверждение конгресса. Совокупный бюджет госдепартамента и USAID составляет около 50 миллиардов долларов, или примерно 1% консолидированного федерального бюджета США.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости