"Аэрофлот" планирует подписать контракт на 20 самолетов SSJ-100 на МАКСе

0 10

«Аэрофлот» планирует подписать контракт на 20 самолетов SSJ-100 на МАКСе

Авиакомпания "Аэрофлот" планирует подписать твердый контракт на поставку дополнительных 20 самолетов Sukhoi Super Jet-100 на авиасалоне МАКС-2017, который пройдет в июле. Об этом журналистам сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев. Рамочный контракт был подписан "Аэрофлотом" на МАКСе еще в 2015 году. Это первый анонс крупного контракта на грядущем авиасалоне.
"Контракт еще не подписан, вопрос за ГСС, мы от них ждем предложения, чтобы подписать договор на следующие 20 машин. Им (компании "Гражданские самолеты Сухого" - прим. ТАСС) направлены письма - потому что мы хотим это (контракт - прим ТАСС) подписать на МАКСе, и мы надеемся, что мы успеем, но пока мы не получили от них ответа", - сообщил Савельев.
Он также отметил, что для одобрения условий сделки "Аэрофлоту", скорее всего, понадобится решение общего собрания акционеров, так как это крупная сделка. Сами обсуждаемые условия сделки Савельев не раскрыл, лишь отметив, что эти "условия будут приемлемы для обеих сторон".
При этом ранее президент "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрий Слюсарь сообщал журналистам, что стороны планируют подписать контракт в середине года.
В настоящее время у "Аэрофлота" в парке 30 самолетов SSJ-100.
В 2016 г. Савельев отмечал, что около 10 SSJ-100 из этой партии могут быть переданы авиакомпании "Россия". Ранее планировалось, что эти 10 машин могут быть переданы в "Россию" в 2017 г.
Авиасалон МАКС пройдет в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля 2017 г. В 1993 г. прошел первый МАКС, который с этого момента проводится раз в два года. Выставку, состоявшуюся в 2015 г., посетили чуть более 400 тыс. человек.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости