Brussels Airlines отказалась считать Sukhoi Superjet российским самолетом

0 0

Brussels Airlines отказалась считать Sukhoi Superjet российским самолетом

Ирландская пассажирская авиакомпания CityJet будет координировать три самолета Superjet SSJ для Brussels Airlines на протяжении трех лет. На этих самолетах будут летать их собственные команды. Сайт «360» связался с авиакомпанией и узнал, как будет проходить эксплуатация и что она думает о российском самолете.
Брюссельским авиалиниям требовался региональный самолет по разным городам Европы, и мы искали авиалинии, которые могли бы координировать подобные полеты, так как мы не хотели заниматься этим самостоятельно
— пресс-служба Brussels Airlines.
Был организован конкурс, в котором участвовали несколько авиалиний. Выиграла его ирландская компания CityJet, которая предложила свою кандидатуру на работу SSJ. Вариант CityJet устроил перевозчика, так как компания соответствовала всем стандартам качества, комфорта, прочности и оперативности.
На вопрос, были ли сложности с управлением воздушным судном и помогала ли российская сторона решать вопросы, в компании ответили, что самолет управляется не Brussels Airlines, а Cityjet, так что у компании нет прямого контакта с самим самолетом.
Дизайн и концепт воздушного судна был результатом международной работы и связей. В итоге, этот «международный» самолет происходит как бы из многих других стран
— говорится в сообщении.
Воздушные судна будут путешествовать по региональным аэропортам в сети Брюссельских авиалиний — по Соединенному королевству, всей Скандинавии, Германии, Италии, Франции и Швейцарии.
В компании также рассказали и об отношении к российскому самолету.
Нам нравится дизайн и эксплуатационная надежность судна. Мы не рассматриваем его как «российский самолет», а считаем воздушным судном от российского производителя, который взял технологию производства по всему миру, чтобы создать современный дизайн, соответствующий XXI веку
— Brussels Airlines.
Sukhoi Superjet 100 (Сухой Суперджет 100) — российский ближнемагистральный пассажирский самолет. Его разработала компания «Гражданские самолеты Сухого» при участии иностранных коллег.
Brussels Airlines совершила первый рейс на самолете Sukhoi Superjet 100 В прошлое воскресенье. Читать далее >>
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости