Михалковым отказали в бюджетных деньгах на отечественный фастфуд

0 0

Сеть ресторанов "Едим дома" будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке, заявила пресс-секретарь Дворковича

Михалковым отказали в бюджетных деньгах на отечественный фастфуд


Она указала, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина вице-премьер Дворкович провел в четверг совещание, посвященное проекту "Едим дома". Участники совещания обсудили параметры проекта, предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома" для определения благоприятных условий для реализации данного проекта.

"Едим дома"

Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков решили создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей. Лицом сети должна стать жена Кончаловского - актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.

В письме режиссеров, на которое ссылаются в прессе, речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под названием "Едим дома". Бренд "Едим дома" принадлежит супруге Кончаловского.

Кончаловский заявил ТАСС, что ждет от правительства реакции на их с Михалковым идею создать в России "сеть доступной честной еды".

шаблоны для dle 11.2







Похожие новости