Минэнерго обсуждало с компаниями пролонгацию соглашения по сокращению добычи нефти

0 0

Новак рассказал о перспективах соглашения по сокращению добычи нефти

Минэнерго обсуждало с компаниями пролонгацию соглашения по сокращению добычи нефти, решение не было принято, заявил министр энергетики России Александр Новак.
"Меня часто спрашивают, будет ли продлеваться соглашение (о сокращении добычи - прим. ТАСС). Могу сказать, что мы обсуждали это с компаниями и в правительстве. Рано говорить об этом. Решение будет приниматься в более поздний период, исходя из анализа текущей ситуации", - сказал министр, выступая на итоговой коллегии Минэнерго.
Россия участвует в сделке по сокращению добычи нефти с ОПЕК, в которой обязалась снизить производство с 1 января этого года на 300 тыс. баррелей в сутки к уровню октября 2016 года, или на 2,7%. В марте Россия сократила добычу нефти на 202,3 тыс. баррелей в сутки - до 11,046 млн баррелей, выполнив таким образом квоту по сокращению на 67%. Россия выйдет на полную квоту по сокращению - 300 тыс. баррелей - к концу апреля, обещал министр энергетики Александр Новак. ОПЕК в марте выполняла договоренности на 106% от плана (квота 1,2 млн баррелей).
25 мая в Вене на очередном заседании ОПЕК и Россия рассмотрят вопрос о продлении соглашения еще на полгода. Целью сделки является снижение мировых запасов нефти до среднестатистических за пять лет уровней. По итогам января, по данным ОПЕК, переизбыток складских запасов составлял более 270 млн баррелей.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости