Число претендентов на бизнес Toshiba сократилось

0 0

Число претендентов на бизнес Toshiba сократилось

Toshiba сократила количество претендентов на покупку полупроводникового бизнеса с 10 компаний до нескольких крупных игроков, среди которых Hon Hai Precision Industry Co.(Foxconn ) и SK Hynix Inc., сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. В числе возможных покупателей остались фонд Silver Lake Management и чипмейкер Broadcom.
Конгломерат выставил ключевой бизнес на аукцион на фоне растущих убытков Westinghouse, американского подразделения Toshiba, занимающегося атомной энергетикой, которое подает иск в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Это даст возможность японской корпорации вплотную заняться решением вопроса крупных убытков по итогам текущего финансового года.
Ранее в СМИ сообщалось, что интерес к покупке полупроводникового подразделения Toshiba выразили SK Hynix Inc., Foxconn Technology Group., Western Digital Corp и Micron Technology Inc. Заинтересованность в приобретении бизнеса также выразили фонды прямых инвестиций Bain Capital, Silver Lake Partners и KKR & Co.
Крупнейший в мире производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) отказался от участия в торгах исходя из того, что у компании мало шансов выйти победителем по сравнению с претендентами из США, среди которых чипмейкер Micron Technology, производитель жестких дисков Western Digital и ряд инвестиционных фондов. Кроме того, TSMC сомневается в целесообразности выхода на рынок микросхем памяти.
Тайваньская компания Foxconn Technology Group намерена серьезно побороться за право покупки бизнеса Toshiba. "Мы не может позволить себе упустить такую возможность", - заявил ранее основатель и председатель правления Foxconn Терри Гоу.
Подразделение Toshiba представляет для Foxconn такой же интерес, как и Sharp, которую конгломерат приобрел в прошлом году. Союз может оказаться взаимовыгодным, поскольку Toshiba с помощью финансовой поддержки Foxconn получит возможность расширить масштабы своей деятельности, а тайваньская компания за счет японского партнера обеспечит бесперебойные поставки чипов флеш-памяти для iPhone и других устройств своих клиентов.
Если планы Foxconn по поглощению подразделения Toshiba увенчаются успехом, компания объединит под одним крылом дисплейные и полупроводниковые технологии, сборку и поставки компонентов для своей продукции. Toshiba склоняется к заключению сделки с финансовыми компаниями, поскольку в этом случае будет проще получить одобрения регулирующих органов.
Впрочем, японское правительство может запретить продажу бизнеса Toshiba тайваньскому вендору из соображений национальной безопасности. Наибольшие шансы на победу - у американских вендоров, которых власти Японии считают наиболее подходящими претендентами.
Toshiba планирует выручить от продажи части подразделения как минимум $9 млрд и надеется, что стоимость всего бизнеса будет оценена в $18 млрд.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости