Курс доллара упал до минимума года

0 0

Рубль ускорил рост на Московской бирже вечером в пятницу и достиг максимальных отметок к доллару с ноября 2015 года.

Сделки по покупке американской валюты с расчетом завтра проходили в 18.55 мск по 62,6925 рубля - со снижением курса на 40 копеек к закрытию четверга.



Курс евро снижался на 31 копейку - до 70,5075 рубля.

Декабрьские контракты на нефть Brent в ходе торгов в Лондоне в пятницу вновь поднимались выше 50 долларов за баррель. На 19.14 мск они торгуются по 49,99 доллара, фиксируя рост на 1,2%.

Более 9% прибавили в цене эталонные сорта "черного золота" а три дня, прошедших с того момента, как страны ОПЕК неожиданно для рынка и, похоже, для самих себя приняли решение сократить добычу.

До конца года рубль подорожает до 61,5 за доллар, а в следующем - до 57,5 рубля (при нефти по $55) сообщала в записке клиентам аналитик Deutsche Bank Елена Рыбакова: по ее словам, приток валюты в Россию по текущему счету в оставшиеся месяцы на 3% превысит ее отток, что и будет поддерживать курс.

Нерезиденты используют скачок рубля и цен на нефть для того, чтобы закрыть ставки на рост российской валюты, говорит стратег Сбербанк CIB Том Левинсон.

По его словам, долгосрочным перспективам роста рубля мешает ухудшение отношений с Западом из-за Сирии и геополитическая нестабильность.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости