Владелец SanDisk намерен запретить через суд продажу бизнеса Toshiba

0 0

Владелец SanDisk намерен запретить через суд продажу бизнеса Toshiba

Компания Western Digital, владеющая SanDisk, подала в международный арбитраж на Toshiba, требуя запретить последней продавать бизнес по производству флэш-памяти NAND без их согласия. Об этом сообщает Reuters. Причиной такого иска мог стать, по данным источников, несогласие Toshiba продать свой бизнес в пользу Western Digital.
Toshiba и Western Digital через San Disk владеют совместным предприятием по производству полупроводников. В Western Digital хотели приобрести этот бизнес, выставленный Toshiba на продажу из-за финансовых проблем компании, однако японский производитель предпочел заявки Broadcom и Foxconn.
В Western Digital намерены потребовать в суде запрета на продажу Toshiba Memory и выделения активов Toshiba из совместного предприятия. «Toshiba пытается вывести совместные активы из СП в филиал, а затем продать его, что запрещено соглашением с SanDisk», — заявил представитель Western Digital Стив Миллиган. «Поиск помощи в арбитраже является далеко не первой попыткой решить этот вопрос. Однако все наши усилия добиться разрешения конфликта не увенчались успехом, поэтому мы считаем юридические действия обязательным следующим шагом», — говорится в заявлении.
В самой Toshiba считают, что в рамках СП ни одна из сторон не может блокировать действия другой. В компании утверждают, что Western Digital приобрели контроль в СП путем приобретения SanDosk, но никогда не проявляли интерес к активу и не пытались вести переговоры с Toshiba.
Ранее Reuters со ссылкой на японское издание Yomiuri Shimbun сообщал, что в борьбу за бизнес Toshiba включились традиционно софтверные Apple, Amazon и Google . До этого числе потенциальных покупателей указывались Micron Technology, SK Hynix, Foxonn, Broadcom и те же Western Digital. Согласно отчетности компании, в III квартале 2016 финансового года (октябрь — декабрь) убыток компании составил 647,8 млрд иен ($5,82 млрд) — на 25,3% больше убытка год к году. Чистый убыток за 9 месяцев составил 532,5 млрд иен ($4,78 млрд).
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости