Новое поколение Lada 44 NG спроектируют на базе нового «Дастера»

0 5

Новое поколение Lada 44 NG спроектируют на базе нового «Дастера»

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания «АвтоВАЗ» определилась с использованием заимствованной платформы при разработке нового поколения внедорожника Lada 44 NG (NG – New Generation). В качестве нее выступит архитектура кроссовера Renault Duster. От себя отметим, что за основу новой Нивы будет взята «тележка» не текущей генерации Дастера, а новой, которая появится в 2018-м году.
Выпускаться новое поколение Рено Дастер и Лада 4х4 НГ будут на одном и том же конвейере в Тольятти. Отличаться от своего французского «двойника» новая Нива будет наличием фирменного ВАЗ-овского Икс-образного дизайна, а также моторной линейкой.
Под капот новинки планируется установить отечественный агрегат, созданный на базе мотора 21179, которым на сегодняшний день оснащаются Lada Vesta и Lada X-Ray. Кроме того, «АвтоВАЗ» собирается оснастить Lada 44 NG коробкой передач компании Renault с индексом TL8. Эта трансмиссия, к слову, на сегодняшний день устанавливается в полноприводные Дастеры. Напомним, что ранее стало известно о возможности поперечного расположения мотора новой Нивы в комбинации с мотором от компании Рено.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости