Переходим на электричество: Mercedes представит во Франкфурте концепт электрического хэтчбека

0 0

Mercedes представит концепт электрического хэтчбека

Осенью текущего года на автосалоне во Франкфурте немецкий концерн Daimler планирует официально представить широкой общественности концепцию электрического хэтчбека Mercedes-Benz EQ A.
Как сообщает издание Autocar, автомобиль станет самым доступным транспортным средством электрической линейки EQ, и появится на рынке в 2020 году. Стоимость экологически чистого автомобиля составит порядка 35 000, а его главными конкурентами станут BMW i3 и серийная версия Volkswagen I.D. concept.
По данным издания, самый доступный электрокар немецкого бренда будет построен на платформе Modular Electric Architecture (MEA). Салон хэтчбека Mercedes-Benz EQ A рассчитан на пять пассажиров. Ожидается, что модель получит один электромотор.
Однако, как сообщает портал, не исключено, что компания предложит клиентам электрокар в двух модификациях. За дополнительную плату заинтересованные покупатели смогут заказать новинку с парой электрических двигателей. Таким образом, у электрокара будет полный привод.
Ожидается, что электрокар начального уровня Mercedes-Benz EQ A получит традиционный для немецкого бренда дизайн экстерьера. Скорее всего, некоторые решения новинки будут позаимствованы у представленного ранее концептуального кросса Mercedes-Benz Generation EQ Concept.
Повторимся, по информации издания, серийная версия доступного электрокара Mercedes-Benz EQ A (название не подтверждено официально) дебютирует в 2020 году. Стоимость новинки составит порядка 35 000 фунтов стерлингов. При этом известно, что концерн Daimler планирует использовать модель в сервисе по совместному использованию автомобилей car2go.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости