В Сургуте врач поставил пенсионный рекорд

0 0

В Сургуте врач поставил пенсионный рекорд

Врач из Сургута установил новый рекорд дополнительной пенсии. В дополнение к основной пенсии ему ежемесячно будет начисляться 57 345 рублей. Это стало возможным благодаря его участию в окружной программе «Две пенсии для бюджетников».
Владимир Сафронов возглавляет отделение Сургутской травмотологической больницы. Всего он проработал в сфере здравоохранения около 40 лет. Участвовать в программе решил 9 лет назад, и заключил договор с Ханты-Мансийским НПФ. В течение срока работы врач перечислял на пенсионный счет около 10% от зарплаты. Эта же сумма предоставлялась дополнительно из окружного бюджета. НПФ в свою очередь начислял инвестиционный доход. К моменту выхода на пенсию у Владимира накопилась сумма, которую он получает в течение трех лет.
Чтобы стать участником программы, нужно быть работником бюджетных учреждений Югры со стажем работы 5 лет и более.
Закон Ханты-Мансийского автономного округа «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» принят в 2004 году. За время его действия, возможностью получать дополнительную пенсию воспользовались более 30 тысяч югорчан, еще более 2 тысяч уже ее получают.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости