Порошенко встретился с главами МВФ и Всемирного банка

0 10

Порошенко встретился с главами МВФ и Всемирного банка

Президент Украины Пётр Порошенко провёл встречи с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард и президентом Всемирного банка Джимом Йонг Кимом, в ходе которых обсуждались реформы на Украине. Об этом 21 июня сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Как отмечается, на переговорах Порошенко и Лагард обсуждалось «состояние внедрения структурных реформ на Украине и будущие мероприятия, которые должны быть реализованы в ближайшее время».
«Глава украинского государства проинформировал о результатах обсуждения проекта пенсионной реформы… Директор-распорядитель МВФ отметила важность проведения сбалансированной пенсионной реформы, которая будет отвечать интересам государства и граждан Украины», — говорится в сообщении.
Кроме этого, стороны «обсудили перспективы проведения приватизации на Украине, надлежащего функционирования банковской системы, реформирование сферы государственных финансов и продолжение борьбы с коррупцией».
На встрече с Джимом Йонг Кимом украинский президент проинформировал о «проводимых в Украине реформах и их первых результатах, а также о достижении макроэкономической стабильности и обнадёживающем тренде роста экономики», сообщает пресс-служба.
«Особое внимание было уделено более активному привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины», — отмечается в пресс-релизе.
Читайте также:
Достали! Дырку вам от бублика, а не деньги МВФ! — обзор экономики Украины
Система субсидий от Гройсмана не протянула и года: обзор энергетики Украины
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости