Deutsche Bank выплатит США $7,2 млрд по делу о ценных бумагах

0 0

Deutsche Bank выплатит США $7,2 млрд по делу о ценных бумагах

Минюст США подтвердил готовность германского Deutsche Bank выплатить компенсацию в $7,2 млрд по делу о манипуляциях в 2008 году с облигациями с ипотечным покрытием, говорится в сообщении ведомства.
DeutscheBank выплатит компенсацию в $3,1 млрд в обмен на снятие всех претензий со стороны Минюста. Еще $4,1 млрд пойдут на выплату убытков американским клиентам банка.
По словам министра юстиции США Лоретта Линча, на Deutsche Bank лежит ответственность"за незаконные операции и безответственные практики кредитования, которыми был нанесен серьезный и продолжительный ущерб инвесторам и американским гражданам».
Помимо того, что действия Deutsche Bank ввели в заблуждение инвесторов, они способствовали «наступлению международного финансового кризиса», говорится в сообщении Минюста. Ранее власти США добились выплаты шестью банками штрафов в размере более $46 млрд по делу о крахе на рынке субстандартных ценных бумаг, который привел к финансовому кризису.
По мнению Минюста, занижение рисков по ценным бумагам, проданных в итоге американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, крупными банками в течение нескольких лет, спровоцировали в итоге крах рынка.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости