Мосгосстройнадзор не выявил нарушений при проверке строительства парка развлечений в Нагатинской пойме

0 0

Мосгосстройнадзор не выявил нарушений при проверке строительства парка развлечений в Нагатинской пойме

Мосгосстройнадзор совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз («ЦЭИИС») не выявил нарушений при проверке строительных работ в парке развлечений в Нагатинской пойме, сообщили в пресс-службе столичного комитета со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.
«Мосгосстройнадзор совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз («ЦЭИИС») провел проверку на стройплощадке парка развлечений в Нагатинской пойме на юге Москвы. В парке развлечений возведены основные конструкции подземного одноуровневого паркинга, ведутся работы по сооружению надземной части досуго-развлекательной и тематической зон. В ходе последней проверки эксперты «ЦЭИИС» проверили соответствие качества железобетонных и стальных конструкций требованиям техрегламентов и проектной документации. Нарушений выявлено не было», — приводятся в сообщении слова О. Антосенко.
Как уточнили в пресс-службе, парк развлечений будет поделен на три зоны: досуго-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку. Общая площадь всего объекта составит 292 тыс. кв. м. Высота крытой зоны от одного до трех этажей составит 75 м. Подход к зданию будет организован по пешеходной аллее с фонтанной линией, начинающейся от проспекта Андропова. Главный фасад здания напоминает «Замок Спящей Красавицы», который является знаковым символом «Диснейленда». В подземной автостоянке с эксплуатируемой кровлей и на прилегающей территории предусмотрено 3 тыс. 531 машиноместо.
«Всего с начала строительства на объекте проведено 23 проверки. Участникам строительства выдано 15 предписаний об устранении нарушений, оформлены протоколы с наложением штрафных санкций на сумму около 1 млн руб. Ход устранения нарушений на постоянном контроле комитета», — отметил О. Антосенко.
В пресс-службе уточнили, что территория Нагатинской поймы размером 93 га, где ранее располагался парк им. 60-летия Октября, была выбрана неслучайно. Будущий детский парк создается в той части поймы, которая ближе всего расположена к проспекту Андропова в прибрежной зоне Москвы-реки. Этот проект станет одним из наиболее значимых в рамках более глобального проекта по развитию набережных Москвы-реки.
«Центральным ядром станет крытый тематический парк «Остров мечты», который будет напоминать знаменитый «Диснейленд», но с национальными особенностями. На его территории разместится парк киностудии «Союзмультфильм». Более половины тематических зон отдадут отечественным мультяшным героям. Это будет первый в России всесезонный парк развлечений. Вне зависимости от погоды гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе. Парк будет работать и как детская образовательная площадка», — добавили в пресс-службе.
В пресс-службе заключили, что транспортную доступность будут обеспечивать платформа «ЗИЛ» Московского центрального кольца (МЦК), а также станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. От станции метро к детскому парку соорудят пешеходный переход через проспект Андропова. Строительство ведется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Парк развлечений». Завершить строительство планируется в конце 2018 г.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости