За год в Югре ввели более 800 тысяч квадратных метров жилья

0 0

За год в Югре ввели более 800 тысяч квадратных метров жилья

Власти Югры обсудили уровень выполнения годового плана по вводу жилья.
По предварительным данным, за 2016 год в регионе ввод жилья составил свыше 800 тысяч квадратов. Это 100,4% от годового плана. Более 100 тысяч введенных квадратных метров составляет индивидуальное строительство.
В итоге годовые обязательства муниципалитетов по вводу жилья выполнены, сообщают в департаменте общественных и внешних связей Югры.
Глава региона Наталья Комарова выразила надежду на то, что окончательные цифры мало будут отличаться от оперативно полученных данных.
«При этом хочу обратить внимание на необходимость разобраться в качестве планирования и исполнения взятых муниципалитетами обязательств. Одни не выполнили собственные планы, другие вытянули общую планку индивидуальными усилиями, - подчеркнула губернатор. - Чтобы уйти от такого некачественного планирования и оценки собственной потребности, необходимо предложения в план на 2017 год в каждом муниципальном образовании обсудить на общественных советах с учетом тех решений, которые каждый муниципалитет примет для создания условий развития жилищного строительства».
Планируется в 2017 году в муниципалитетах Югры ввести порядка 839 тысяч квадратных метров жилья.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости