Здания Яузской городской больницы отреставрируют и приспособят для современного использования

0 7

Здания Яузской городской больницы отреставрируют и приспособят для современного использования

Ремонтно-реставрационные работы с приспособлением для современного использования будут проведены в девяти зданиях городской клинической больницы №23 им. И. Давыдовского (Яузская городская больница). Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике по итогам «Биржи торгов».
«Победителю конкурса с ограниченным участием предстоит разработать проект реставрации и приспособления для девяти зданий по адресу: ул. Яузская, д. 11/6, стр. 1, 3, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 19. В их числе — семь объектов культурного наследия, которые планируют отреставрировать, и два корпуса, где проведут капитальный ремонт и модернизацию наружных инженерных сетей», — говорится в сообщении.
В департаменте отметили, что исполнитель должен разработать проектную, сметную и рабочую документации, предусмотрев специальные технические условия по обеспечению пожарной безопасности в корпусах больницы. При этом к участию в конкурсе будут допущены только те компании, которые имеют лицензию на осуществление деятельности по сохранению памятников истории и культуры, выданную министерством культуры РФ.
Также сообщается, что ранее проводились ремонт и реставрация фасадов стр. 1, а также ремонт интерьеров стр. 9. В стр. 12, которое не является памятником истории и культуры, проводился капитальный ремонт.
Завершение работ на проектирование и прохождение Государственной экспертизы проектной документации планируется в III квартале 2018 г., а начало ремонтно-реставрационных работ — в IV квартале 2018 г. Завершить все работы планируется в 2020 г., однако точные сроки будут определены позже.
Также в ведомстве уточнили, что реставрировать здания будут поэтапно, во время работ медицинские отделения будут переезжать в соседние корпуса и в современные помещения больницы.
Заказчиком работ выступает ГКУ «Мосреставрация». Начальная максимальная цена контракта составляет 127 млн руб.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости