Прокуратура требует выдать зарплату работникам свердловского АТП

0 0

Прокуратура требует выдать зарплату работникам свердловского АТП

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ситуации на муниципальном транспортном предприятии города Сысерть, в результате которой перед сотрудниками МУПа образовалась задолженность по зарплате. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.
Также в ходе надзорных мероприятий было внесено представление на имя главы Сысерти Александра Карамышева. Прокуратура потребовала от градоначальника устранить нарушение трудового законодательства.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Свердловской области 20 января несколько десятков сотрудников транспортного муниципального предприятия города Сысерть объявили забастовку. Они требуют немедленного погашения долгов по зарплате.
В ситуацию вмешалась прокуратура. По данным надзорного ведомства, за период сентябрь-декабрь 2016 года перед 85 работниками МУП «Сысертское автотранспортное предприятие» образовался долг по зарплате в размере более 6,8 миллионов рублей. Ситуация осложняется тем, что предприятие находится в состоянии банкротства. Однако 25 января удалось разморозить счета МУПа, и теперь технических препятствий для выплаты зарплаты нет.
Тем не менее, материалы проверки уже направлены в следственные органы для дачи правовой оценки. А органы полиции проводят доследственную проверку по факту банкротства муниципального предприятия.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости