На Украине рассчитывают сделать пенсионный фонд бездефицитным к 2024 году

0 0

На Украине рассчитывают сделать пенсионный фонд бездефицитным к 2024 году

КИЕВ, 17 фев — РИА Новости. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсионная реформа, над которой работает правительство, не предусматривает повышения пенсионного возраста, но содержит меры, которые позволят сделать пенсионный фонд бездефицитным к 2024 году.
По его словам, правительство в ближайшее время намерено выйти с предложением о пенсионной реформе и рассчитывает, что парламент ее поддержит.
"Нам нужно преодолеть дефицит пенсионного фонда, который составляет более 140 миллиардов гривен (более 5 миллиардов долларов). Это серьезный вызов, но я понимаю как его преодолеть. И, при правильном подходе, к 2024 году мы выйдем на бездефицитный пенсионный фонд, мы предложим решение и будем просить поддержки у наших граждан", — сказал он в ходе общения с журналистами на выставке сельскохозяйственной техники.
Он подчеркнул, что правительство не собирается идти на повышение пенсионного возраста. Гройсман утверждает, что таких требований также нет и в обновленном меморандуме о сотрудничестве с МВФ, который Киев рассчитывает вскоре подписать.
"Что касается международного валютного фонда, мы работаем с МВФ, мы фактически на завершительной стадии завершаем работу над подготовкой подписания самого меморандума, как только эта работа будет завершена, мы скажем: мы завершили и вот такие-то имеем параметры… Мы не имеем в меморандуме ни одного слова о повышении пенсионного возраста для украинцев", — сказал премьер.
Представитель МВФ Джерри Райс ранее заявил, что Международный валютный фонд не исключает "никаких вариантов", в том числе повышения пенсионного возраста на Украине, при проведении пенсионной реформы. По его словам, "власти Украины согласны, что нужно провести полномасштабную пенсионную реформу, чтобы обеспечить стабильность пенсионной системы и предоставить лучшие пенсии пенсионерам".
По информации СМИ, проведение пенсионной реформы на Украине является одним из требований продолжения сотрудничества с МВФ. Ранее глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что в обновленном меморандуме о сотрудничестве с МВФ нет требований о повышении пенсионного возраста. По словам министра, на данный момент Украина ведет переговоры с МВФ и Всемирным банком по "модели пенсионной реформы, которая не будет предусматривать повышения пенсионного возраста".
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости