Минэкономики ожидает ослабление рубля

0 0

Минэкономики ожидает ослабление рубля

Глава Минэкономики Максим Орешкин прогнозирует скорое ослабление рубля. «В целом мы ожидаем, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля и затем его стабилизация»,— приводит его слова «РИА Новости».
При этом господин Орешкин отметил, что «правительство продолжает внимательно следить за ситуацией и при необходимости будет на ситуацию реагировать». «Изменение действий властей не планируется... Центральный банк придерживается плавающего валютного курса, Министерство финансов в свою очередь продолжает осуществлять те покупки, которые были начаты 7 февраля»,— подчеркнул глава Минэкономики.
По словам министра, текущее укрепление российской валюты краткосрочно и не связано с фундаментальными факторами. Господин Орешкин выделил два фактора, которые влияют на положение рубля: притоки капитала, в том числе связанные с приватизационными сделками, и сезонность. «Традиционно I квартал — это сильный квартал с точки зрения платежного баланса. Импорта в начале года всегда мало. Эти факторы играют сейчас на укрепление рубля»,— заявил он.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости