Сбербанк опроверг массовое списание денег со счетов клиентов

0 0

Сбербанк опроверг массовое списание денег со счетов клиентов


Сбербанк опроверг информацию о массовом списании средств со счетов клиентов, использующих смартфоны на базе Android.
Накануне СМИ со ссылкой на источники в МВД РФ сообщили о десятках тысяч клиентов Сбербанка, ставших жертвами мошенников. Все пострадавшие якобы пользовались смартфонами, которые были заражены вирусом-трояном, похищающим средства с привязанных к телефонным номерам карт Сбербанка. "Где-то 20-30 тысяч пострадали", - цитировались в СМИ слова неназванного сотрудника одного из региональных управлений МВД.

Но в субботу МВД России официально сообщило, что сотрудники подразделения по борьбе с киберпреступностью задержали подозреваемых в хищении 50 миллионов рублей со счетов клиентов не только клиентов Сбербанка, но и нескольких других российских банков. "Оперативникам удалось выйти на след создателя вируса, - говорится в сообщении на сайте МВД. - Им оказался 25-летний житель Челябинской области. Кроме него в состав группы входило еще четыре человека. В настоящее время участники группы задержаны и дают признательные показания".

А пресс-служба Сбербанка напоминает, что еще в марте организация внедрила первое на рынке банковское приложение, позволяющее клиентам защитить свое устройство на базе операционной системы Android благодаря встроенному антивирусу. Антивирус сканирует ОС смартфона при первом запуске приложения, а затем продолжает это делать в фоновом режиме. При обнаружении в системе приложений с признаками вредоносного ПО, антивирус предупреждает об этом пользователя и предлагает удалить рискованное ПО.

Источник

шаблоны для dle 11.2







Похожие новости