Соколов: внедрение транспортных беспилотников возможно в середине следующего десятилетия

0 0

Соколов: внедрение транспортных беспилотников возможно в середине следующего десятилетия

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Внедрение транспортных беспилотных летательных аппаратов возможно в середине следующего десятилетия, об этом журналистам рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов в своем выступлении на форуме Vestifinance.
"Срок внедрения этих технологий (беспилотных летательных средств - прим. ТАСС) и транспортных средств будет более близкий, это может быть даже середина следующего десятилетия", - прокомментировал он. По словам министра, использование беспилотных транспортных средств, так называемых дронов позволит осуществлять доставку медицинских препаратов, также различных грузов в малонаселенные территории севера и Дальнего Востока.
"Именно оттуда, с моей точки зрения, в ближайшее десятилетие пойдет отработка опыта и движение беспилотных воздушных летательных транспортных средств на территории уже более густонаселенных районов России, ну не только России, наверно, и всего мира", - пояснил он. Как отметил Соколов, сейчас разрабатывается система зависимого наблюдения, которая позволит видеть все беспилотные летательные аппараты и своевременно разводить их в случае пересечения траектории.
"Сейчас мы делаем соответствующую систему, так называемую систему зависимого наблюдения, основанную на общем принципе, применяющемся во всех странах, которая позволит видеть все беспилотные летательные аппараты и своевременно разводить их в случае пересечения траектории движения, эшелонов и курсов", - сказал он.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости