АТОР: Продажи туров в Турцию сократились на 20-30% после сообщений о возможной приостановке чартеров

0 0

АТОР: Продажи туров в Турцию сократились на 20-30% после сообщений о возможной приостановке чартеров

Объем продаж путевок в Турцию сократился на 20-30% за минувшую неделю в связи с распространением СМИ информации о возможной приостановке чартерного авиасообщения с республикой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
«Отказов нет, перебронирования на другие направления есть в каком-то небольшом количестве, но очевидно, что люди пока выжидают. Самое явное последствие – снижение объема продаж в течение всей прошлой недели, оценочно, где-то на 20-30%, то есть в среднем на 25% по сравнению с предшествующей неделей», - сказала она.
М.Ломидзе уточнила, что к концу прошлой недели зафиксирован незначительный рост продаж туров на Кипр и в Грецию на майские праздники. Кроме того, эксперты, опрошенные АТОР, ранее связывали появившуюся в СМИ информацию о возможной приостановке чартерного авиасообщения с прошедшим 16 апреля в Турции конституционным референдумом.
«Референдум прошел, пока все тихо, в Турции ничего не происходит. Посмотрим, как отреагирует на это рынок», - добавила глава АТОР.
Разъяснений от Росавиации и Ростуризма у туроператоров пока нет, отметила она.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Росавиация предупредила авиакомпании о возможной временной приостановке чартерных полетов в Турцию в связи «со сложной внутриполитической ситуацией в Турецкой Республике», порекомендовав «учитывать этот факт при планировании чартерных программ на летний сезон».
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости