Доллар торгуется разнонаправленно в ожидании данных о ВВП США

0 0

Доллар торгуется разнонаправленно в ожидании данных о ВВП США

Курс американской валюты растет к иене и снижается к евро на фоне ожидания инвесторами выхода данных о ВВП США за первый квартал, а также после торгово-политических заявлений президента страны Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.39 мск курс евро к доллару рос до 1,0937 доллара за евро с 1,0874 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 111,37 иены за доллар со 111,26 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,37%, до 98,79 пунктов.
Позднее в пятницу Бюро экономического анализа министерства торговли США обнародует первую оценка ВВП США за прошедший квартал. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозируют, что реальный рост американской экономики в первом квартале 2017 года составил 1,2% в годовом выражении.
Оказывает влияние на рынки и заявление президента США Дональда Трампа о том, что он намерен пересмотреть "ужасное" торговое соглашение США с Южной Кореей. Трамп также добавил, что хочет, чтобы страна заплатила 1 миллиард долларов за систему противоракетной обороны THAAD.
"(Комментарий Трампа о соглашении о свободной торговле - ред.) может пониматься как сигнал к дальнейшему протекционизму", - сообщил агентству Рейтер валютный аналитик Hyundai Futures Чон Сон Юн (Jung Sung-yoon).
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости