Боязнь лета толкает людей на страдания и суицид

0 70

Боязнь лета толкает людей на страдания и суицид

Боязнь лета является относительно новой для многих психологов, но очень опасной формой тревожного состояния. Эксперты подчеркивают, что именно эта фобия отвечает за всплеск самоубийств летом.
Англичанка Гэбриэль Мосс является успешным писателем, у которого тысячи поклонников в социальных сетях и динамично развивающаяся карьера, а также устойчивая семья. Однако наступление летнего сезона, при котором окрестности вокруг дома Гэбриэль превращаются в огромную площадку для барбекю, является самым большим кошмаром для неё. Она подчеркивает, что летом все кажутся беззаботными, но для неё самой идея подобного релакса - тяжелейший труд. Она заставляет себя выглядеть веселой и счастливой, из-за чего ощущает себя предельно несчастной. Гэбриэль страдает от боязни лета - редкого, но довольно сильного тревожного расстройства, которое усиливается при скачках социальной активности человека, диалогов на рабочем месте по поводу планов на отпуск и тому подобных приятных для большинства летних вещей.
Не стоит путать боязнь лета с сезонным аффективным расстройством - страхом перед сильной жарой, от которого страдают от 5% до 10% населения. Многие из них также мучаются от сенной лихорадки или поллиноза, и эта аллергия на пыльцу делает летние месяцы для них невыносимыми. Но боязнь лета не имеет никакого отношения к реальной погоде, это страх перед изменением образа жизни в тёплые месяцы.
В летние месяцы человек должен быть значительно более социально активным. Ожидается, что он чаще будет выбираться на природу, встречаться с друзьями, отправляться в отпуск и делать тому подобные вещи. Несколько процентов населения со страхом воспринимают эти изменения образа жизни, которые требуют от них выполнения одной какой-то роли. Исследователи полагают, что боязнь лета отвечает за всплеск самоубийств в теплые летние месяцы. В летнем сезоне, как считает Гэбриэль, никто не хочет слышать о твоём несчастье, и от этого ты ощущаешь себя еще более несчастной. Порой чувство вины становится просто невыносимым.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости