Медики назвали тип мужчин, склонных к облысению

0 10

Медики назвали тип мужчин, склонных к облысению

Что бы ни говорили косметологи о причинах выпадения волос, а мужчины, имеющие одну общую черту, в большей степени подвержены облысению. Об этом, в частности, заявили специалисты из Боннского университета, ставшие авторами нового исследования природы алопеции.
Научные работники из университета в Бонне пришли к заключению, что облысение чаще настигает мужчин низкого роста, нежели высоких. В ходе своего расследования эти специалисты сравнили здоровье и физические параметры 12 тысяч мужчин, которые не жаловались на потерю волос и 11 тысяч, имеющих раннее облысение.
«Представители сильного пола, имеющие низкий рост, чаще высоких сверстников страдают от облысения. Это связано с тем, что у низкорослых мужчин оказываются «включенными» 4 гена, способствующие замедлению роста волос вплоть до полного прекращения», - резюмировали специалисты при подведении итогов.
В то же время, по их словам, раннее облысение у низкорослых мужчин развивается на фоне повышенной выработки тестостерона. Низкие мужчины с нормальным количеством тестостерона редко жалуются на потерю волос, сообщили исследователи. Хотя, отмечают эксперты, облысение, вызванное гормональными факторами, как правило, неизлечимо, в этом все равно можно увидеть определенные преимущества. Мужчина невысокого роста с наметившейся лысиной – это с большой вероятностью неутомимый любовник.
Ранее учеными было установлено, что стремительно теряющие волосы мужчины реже сталкиваются с раком яичка - в силу того, что повышенный уровень тестостерона обеспечивает их организму дополнительную защиту.
Кроме того, проводившийся среди женщин опрос помог установить, что лысые мужчины зачастую оцениваются противоположным полом по-особенному привлекательными.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости