Мужская студия с элементами стиля лофт и стеклянной спальней

0 47

Мужская студия с элементами стиля лофт и стеклянной спальней

Владелец квартиры в жилом комплексе «Белые Росы» в подмосковных Котельниках любит стиль лофт и встречи с друзьями за кальяном. Поэтому основатели мастерской Geometrium Павел Герасимов и Алексей Иванов решили не просто сохранить единое пространство, но и присоединить лоджию и обустроить мини-кальянную с местом для отдыха. Согласовать такую перепланировку было проблематично, поэтому на месте стены установили стеклянную перегородку.
Еще одна прозрачная конструкция в металлическом профиле отделяет уединенную спальную зону. Благодаря этому стены в этом open space остались лишь между комнатой, коридором и санузлом.
Все системы хранения выстроили в одну линию в центре квартиры, хотя они и разделены стенами. Встроенный шкаф в прихожей продолжается нишей в санузле для стиральной машинки и шкафчика для бытовой химии, а затем переходит в шкаф для одежды в спальне. На кухне тоже соорудили шкафчики под потолок, благодаря чему гарнитур стал намного вместительнее.
Для отделки использовали преимущественно натуральные материалы, такие, как дубовая паркетная доска и сланец — его можно увидеть на кухне и балконе, в санузле и прихожей. Кое-где он даже переходит с пола на стены. Клинкерный кирпич из бетона имитирует старинную кладку, а остальные стены покрасили.
Но для части поверхности отделкой вовсе пренебрегли. Так, потолок почти во всей квартире остался нетронутым — «от строителей». «Сам по себе бетонный потолок неровный и неоднородный, его придется выравнивать и вычищать от штукатурки и некоторых дефектов, — делятся авторы проекта. — Также на потолке будет открытая проводка, поэтому ее нужно будет делать аккуратно, чтобы это смотрелось эстетично».
Цветовую гамму для всей квартиры задал натуральный оттенок кирпича. Но в остальном палитра спокойная, бело-серая. Акценты расставляет темный графитовый сланец и такой же темный цвет в отделке некоторых стен. «Мы старались использовать как можно больше светлых нейтральных оттенков, чтобы не перегрузить интерьер темными тонами», — отмечают авторы проекта. Присутствуют здесь и теплые оттенки натурального дерева — на полу и в конструкции из реек в холле, спальне и на потолке бывшей лоджии.
Яркости интерьеру придают декоративные элементы: картины, постеры, текстиль. «Это молодежный дизайн, и в будущем заказчик может захотеть более нейтральный интерьер. Поэтому мы сделали яркие акценты только на тех элементах, которые при необходимости можно будет убрать или заменить на другие», — подчеркивают дизайнеры.
На мебель для проекта не планировали тратить большой бюджет, поэтому все системы хранения и кухонный гарнитур приобрели в ИКЕА — это модульные системы ПАКС. Барная стойка — не что иное, как высокие кухонные шкафы. А стулья из Deephouse придают квартире атмосферу бара. Еще один выбор дизайнеров в пользу экономии — кровать из паллет, на которую просто уложили матрас.
Особое внимание авторы проекта уделили освещению, предусмотрели три сценария: общее, функциональное и декоративное. За первое отвечают точечные накладные светильники. В деревянных рейках тоже спрятали освещение — оно переходит с потолка на стену, но при этом общее потолочное функционирует отдельно от функционального на стене.
Над барной стойкой появились подвесные светильники и бра, на кухне — светодиодная лента над рабочей поверхностью под подвесными шкафами. В санузле зеркало подсветили с помощью встроенных профильных светильников. Нишу перед окном бывшей лоджии подсветили, и если оставить включенным только этот сценарий, то можно создать интимную атмосферу во всем интерьере.
Прихожая Отделка: рейки, столярная мастерская «Твой Цех»; краска белая, RAL 9003; краска черная, RAL 9011; облицовочная клинкерная плитка, Roben Moorbrand lehm-bunt; черные накладные панели из мдф под покраску, столярная мастерская «Твой Цех» Напольное покрытие: сланец, «Графит» (Бразилия), магазин Stone Fort Мебель: шкафы, ИКЕА, ПАКС; наличники и накладная панель над входной дверью, пуф-табурет-обувница, металлическая вешалка, полочка под ключи из МДФ, столярная мастерская «Твой Цех» Освещение: накладные потолочные светильники, Donolux
Гостиная-кухня-столовая Отделка: краска белая, RAL 9003; облицовочная клинкерная плитка, Roben Moorbrand lehm-bunt; декоративная штукатурка под бетон, Acrogren classic Напольное покрытие: паркетная доска, дуб, Barlinek, Sense и Cheesecake Grande Мебель: журнальный столик, Cazarina Interiors, Амстердам; табурет, Cosmorelax, Louix; консоль под ТВ, барная стойка, столярная мастерская «Твой Цех»; столешница, керамогранит, Laminam, Calce, Antracite; диван модульный, на заказ, «Фабрика мебели 8 марта» Гарнитур: ИКЕА МЕТОД; напольные шкафы, верхние навесные шкафы, столярная мастерская «Твой Цех» Ковер: Balta, Canvas Текстиль: шторы блэкаут, римские шторы, на заказ, Benone; подушки, ИКЕА Декор: растения в горшках, ИКЕА Техника: встраиваемая вытяжка, Electrolux, EFP60565OX; микроволновая печь, Bosch, HMT75G654; комбинированная СВЧ-печь, Раффинерэд, ИКЕА; посудомоечная машина, Bosch, SPV30E40RU ActiveWater; электрическая варочная поверхность, Kuppersberg SA 3VT02; холодильник встраиваемый с морозильной камерой, Liebherr ICUNS 3314 Сантехника: вертикальный радиатор, Arbonia 2180; трубчатый радиатор с нижним подключением (под покраску), Arbonia 3057; одинарная врезная черная мойка, ИКЕА, ХЭЛЛВИКЕН; смеситель кухонный, ИКЕА, БОСШЁН Освещение: трековые светильники, Delta Light, BOXY R 82733 ADM DIM8; накладные потолочные светильники, Donolux; подвесные светильники, Scandi Touch; встраиваемые светильники, Centrsvet, Orbita R 50 W; настенный светильник, Cosmorelax, Swing Arm
Спальня Отделка: краска белая, RAL 9003; облицовочная клинкерная плитка, Roben Moorbrand lehm-bunt; декоративная штукатурка под бетон, Acrogren classic; рейки, столярная мастерская «Твой Цех» Напольное покрытие: паркетная доска, дуб, Barlinek, Sense и Cheesecake Grande Мебель: шкафы, ИКЕА ПАКС; гардероб, ИКЕА ТАНЕМ; перегородка в стиле «Лофт», Fun House Store; стеклянные перегородки, «Юнит Гласс»; основание кровати, тумба из МДФ, антресольные шкафы из МДФ, столярная мастерская «Твой Цех»; зеркало, «Московская зеркальная фабрика» Декор: постеры / картины в черных узких рамах, растения в горшках, ИКЕА Текстиль: шторы блэкаут, на заказ, Benone Освещение: линейный накладной светильник, встраиваемые светильники Orbita, Centrsvet
Санузлы Отделка: керамогранит, Porcelanosa Oxford Cognac Напольное покрытие: сланец, «Графит» (Бразилия), магазин Stone Fort; керамогранит, Porcelanosa Oxford Cognac Мебель: наличники и накладная панель над входной дверью, шкаф-хранение над стиральной машинкой, шкаф-хранение за унитазом, доступ к стоякам МДФ, столярная мастерская «Твой Цех»; стеклянные перегородки душевой, «Юнит Гласс»; зеркало со светодиодными профилями, «Московская зеркальная фабрика»; ниша за унитазом, искусственный камень, AkrilikA Сантехника / санфаянс: полотенцесушитель, Сунержа, модель Атлант; накладная раковина-чаша, Teakhouse, Round Black; смеситель для раковины, Hansgrohe, Logis; душевая стойка, двупозиционный смеситель, Hansgrohe Crometta E 240; унитаз приставной, Galassia; инсталляция для унитаза, Geberit Duofix Sigma Освещение: накладные потолочные светильники, cветодиодная панель квадратной формы в душевой, Donolux
Балкон Отделка: краска черная, RAL 9011; грифельная краска, Blackboardpaint; рейки, столярная мастерская «Твой Цех» Напольное покрытие: сланец, «Графит» (Бразилия), магазин Stone Fort Мебель: полка для хранения кальяна, балконная сидушка из МДФ с системой хранения, матрасом и подушками, столярная мастерская «Твой Цех»; крючки для просушивания кальяна в стиле «Лофт», Iron Woods Декор: постеры / картины в черных узких рамах, ИКЕА Текстиль: римские шторы, Benone; подушки, ИКЕА Ковер: Zara Home
Как выжать максимум из 34 квадратных метров
Проект недели: современный интерьер, который легко повторить
Серо-черная квартира с «невидимой» системой хранения
Создайте интерьер с товарами из магазина INMYROOM:
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости