Выставка Энди Уорхола "Вымирающие виды" будет впервые представлена в Москве

0 0

В Москве откроется выставка Уорхола «Вымирающие виды»

Серию шелкографий с изображениями редких животных, созданную Энди Уорхолом, впервые выставят в Москве, сообщает пресс-служба Минприроды России.
"Серия из 10 портретов редких животных "Энди Уорхол. Вымирающие виды" впервые выставляется в Москве с 18 марта по 28 мая 2017 года в Дарвиновском музее в рамках Года экологии в России", - говорится в сообщении.
"Вымирающие виды" - это серия шелкографий, созданная художником в 1983 году по просьбе друзей, защитников диких животных Рональда и Фрейды Фельдман. В нее входят изображения амурского тигра, африканского слона, орангутанга, черного носорога, зебры Греви, гигантской панды, белоголового орлана, снежного барана, древесной лягушки из семейства квакш и бабочки.
В России водятся амурский тигр, белоголовый орлан и снежный баран.
Численность амурских тигров в мире за последние 100 лет сократилась на 97% - со 100 тыс. до 3,9 тыс. особей. Только в нашей стране его популяция с середины прошлого века существенно выросла и остается стабильной последние 10 лет, составляя около 540 животных. Это 95% общемировой популяции данного подвида.
Снежный баран водится в Кроноцком заповеднике, национальном парке "Берингия" на Чукотке, в заповеднике "Плато Путорана" в Сибири. Именно на плато обитают путоранские снежные бараны, которые около 15 тыс. лет назад были изолированы от основной популяции и образовали отдельный подвид.
Белоголовый орлан, один из национальных символов США, обитает в основном на территории Северной Америки. Находился под угрозой исчезновения, но в настоящее время его численность стабилизировалась. В России орлан обитает на Дальнем Востоке.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости