АТОР: среди жертв взрыва в Санкт-Петербурге не должно быть много туристов

0 0

АТОР: среди жертв взрыва в Санкт-Петербурге не должно быть много туристов

Вероятность того, что среди жертв взрыва в метро в Санкт-Петербурга много туристов, небольшая, заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
По данным АТОР, пока нет точных данных и списка пострадавших, говорить о возможных жертвах среди туристов рано. В то же время, ряд моментов говорит о небольшой вероятности того, что иностранные или российские туристы могли пострадать при взрывах.
«В низкий туристический сезон, который в Санкт-Петербурге длится с октября по апрель, город принимает ориентировочно до ста тысяч туристов всех категорий в месяц. При этом среди них превалируют именно внутренние туристы - из других городов России. Учитывая то, что значительная часть этих туристов приезжает и осматривает центр города именно в выходные дни, можно ожидать, что среди пострадавших в результате взрывов вряд ли будет много туристов» - сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
В АТОР подчеркнули, что следят за развитием ситуации.
Сегодня днем в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел около 14:40. НАК подтвердил гибель девяти человек и ранения не менее 20 человек. В администрации города сообщили о 50 пострадавших. Впоследствии НАК сообщил об обезвреживании взрывного устройства на другой станции — «Площадь Восстания».
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости