Опрос: большинство немцев не одобрили сделку ЕС и Турции по беженцам

0 0

Договоренности Европейского союза и Анкары не находят одобрения со стороны большей части граждан Германии, следует из результатов опроса социологического института Infratest Dimap, которые были опубликованы в немецкой газете Bild.

Опрос: большинство немцев не одобрили сделку ЕС и Турции по беженцам


56% относятся к сделке с Турцией «скорее плохо», 39% «скорее хорошо». При этом примерно поровну разделилось число тех, кто верит в снижение потока беженцев, а кто нет - 40% настроены оптимистично, 41% указали, что ничего не изменится.

При этом 68% выступили против того, чтобы Турция становилась членом Европейского союза. Гипотетическое присоединение страны к сообществу одобряют 27% респондентов, передает ТАСС.

В опросе участвовали 1 тыс. 5 человек.

Лидеры стран – членов Евросоюза и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 млрд евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.

До этого премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что отдельные требования Турции по миграционному соглашению с Евросоюзом сравнимы с шантажом.

Президент Чехии Милош Земан также заявил, что Турцияпытается шантажировать Европейский союз, повышая финансовые требования к сообществу в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что шантаж со стороны Турции в отношении Европейского союза, связанный с вопросами регулирования миграции, недопустим.

В Москве выразили беспокойство по поводу соглашения между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.

Источник: vz.ru

шаблоны для dle 11.2







Похожие новости