В России сократился ввод жилья

0 0

В России сократился ввод жилья

За первый квартал текущего года ввод жилья в России сократился на 14,8 процента – до 17,3 миллиона квадратных метров, следует из данных Росстата. В Москве за первые четыре месяца ввели 523,9 тысячи квадратных метров жилья – это на 41,4 процента ниже показателя аналогичного периода прошлого года.
Средняя фактическая стоимость 1 квадратного метра общей площади жилых помещений во введенных в эксплуатацию жилых и нежилых зданиях составила 43 503 рубля (в I квартале 2016 года – 42 525 рублей).
Наиболее высокая стоимость строительства зафиксирована в Сахалинской области – показатель в 1,5 раза превышает общероссийский. В 64 субъектах Российской Федерации эта стоимость ниже, чем в среднем по России, из них наиболее низкая в Калужской и Липецкой областях, а также в Республике Дагестан.
Между тем, как заявил глава Минстроя Михаил Мень, годовые объемы строительства жилья в России к 2025 году могут достичь 120 миллионов квадратных метров в год.
По словам министра, объемы строительства жилья должны вырасти с увеличением числа договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). А количество ДДУ, по расчетам Минстроя, вырастет с началом работы фонда защиты прав дольщиков, то есть государственного механизма страхования долевого строительства.
При этом Мень допустил, что на время отладки работы фонда количество ДДУ может снизиться.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости