ГЗК согласилась с выставлением на торги шести участков в Зеленограде для строительства жилых домов

0 35

ГЗК согласилась с выставлением на торги шести участков в Зеленограде для строительства жилых домов

Власти Москвы одобрили строительство жилых домов в Зеленограде, сообщает пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 29 июня 2017 г. согласилась с выставлением на торги шести земельных участков для строительства жилых домов», - говорится в сообщении.
Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев отметил, что все шесть участков расположены по-соседству, на территории внутригородского муниципального образования Савелки, в мкр-не 3Б в Зеленограде (корп. 326, 330, 331, 332, 335, 336).
«Их суммарная площадь составляет 3,77 га. На них планируется построить шесть жилых домов, поэтажная площадь которых в габаритах наружных стен составит около 87 тыс. кв. м. Один из жилых домов планируется построить вместе с детским садом площадью 1,8 тыс. кв. м», - отметил К.Тимофеев.
Уточняется, что рассматриваемые земельные участки в настоящее время свободны от построек, не охраняются. Проведение публичных слушаний по проектам не требуется, так как участки реализуются в рамках постановления правительства Москвы от 23 января 2001 г. №59-ПП «О проекте планировки мкр-нов 1, 2, 4 района 1, мкр-нов 3, 6 района 2 Зеленоградского административного округа».
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости