Владимир Жидкин: Два с половиной миллиона квадратных метров недвижимости сдадут в Новой Москве за год

0 25

Владимир Жидкин: Два с половиной миллиона квадратных метров недвижимости сдадут в Новой Москве за год

Треть из этого объема составят коммерческие объекты.
В этом году в Новой Москве построят 2,5 миллиона квадратных метров недвижимости из них чуть больше трети займут коммерческие сооружения, остальной объем придется на жилье. Об этом заявил в среду, 13 сентября, руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, небольшое снижение объемов ввода недвижимости было связано с утверждением Генерального плана территорий и правил землепользования и застройки. Инвесторы ждали, когда город определится с конкретными планами по развитию районов и населенных пунктов Новой Москвы.
— Утверждение Генерального плана и правил землепользования и застройки — главные документы для развития присоединенных территорий, их наличие позволяет регулировать градостроительную деятельность, создавать комфортную среду для жизни человека, — сказал Владимир Жидкин.
Он подчеркнул: горожане могут выбрать любой тип жилья: для них доступны квартиры в 25-этажных высотках, есть дома высотой в 17, от 9 до 12 и от 4 до 5 этажей. Параллельно развивается малоэтажное строительство, инвесторы предлагают купить таунхаусы и коттеджи.
— К малоэтажному строительству мы относим дома до трех этажей, таких строится до 25 процентов ежегодно, — заявил Владимир Жидкин. — Таким образом мы предлагаем весь сектор недвижимость в новых округах, а инвесторы быстро реагируют на потребности населения в комфортном жилье.
Утвержденный Генеральный план как раз позволил разграничить зоны и этажность застройки на присоединенных территориях. Что примечательно: невысокие дома строят не только за пределами Центральной кольцевой автодороги, предложения по уютным малоэтажном можно найти неподалеку от МКАД — в пяти — десяти километрах от магистрали.
Ожидается, что в следующем году недвижимости построят в Новой Москве больше. Городом выдано разрешений на строительство общим объемом в 7,5 миллиона квадратных метров.
— Половина находится в стройке, — уточнил Владимир Жидкин.
Глава департамента подчеркнул: на присоединенных территориях возводят современное жилье, и даже утвержденные ранее проекты подвергаются пересмотру.
— Новые типы домов — это один из основных принципов планировки жилых комплексов в Новой Москве, — сказал он. — Например, в Ватутинках реализуются современные проекты: парковки сооружают в цокольных этажах домов, а дворы остаются без машин.
Параллельно с возведением новостроек в ТиНАО пройдет и программа реновации жилфонда. В список попали 243 жилых дома.
— В каждом населенном пункте есть стартовые площадки, дополнительные территории определены в Мосрентгене и Ватутинках. Возводить новостройки начнут в следующем году, первые переселения будут в конце 2018-м — первом полугодии 2019 года, — уточнил Владимир Жидкин.
Помимо этого, в этом году переселят людей из 38 аварийных домов в Щербинке.
— Мы создаем комфортную среду для проживания в Новой Москве. Для жителей доступны 100 тысяч рабочих мест, прокладываем водоводы, меняем инженерные коммуникации. И наши усилия подтверждаются исследованиями: с новой территории 38 процентов горожан выезжают, но 62 процента остаются: работают, учатся, отдыхают, — резюмировал Владимир Жидкин. — Это высокий показатель, который мы намерены сохранить. СПРАВКА
Всего за пять лет в Новой Москве построено 70 километров дорог, еще 200 километров находятся в строительстве и проектировании. Их возведут за счет городского бюджета, за исключением Центральной кольцевой автодороги. ЦКАД получит федеральное финансирование. Около десяти процентов затрат на оборудование внутриквартальных дорог понесут инвесторы при строительстве жилых кварталов и коммерческих объектов.
Помимо дорог, в Новую Москву уйдет продолжение Сокольнической ветки метро. В конце следующего года она дойдет до Столбово.
Всего за пять лет в ТиНАО введено в строй 50 социальных объектов, 13 парков. До 2035 года построят 125 объектов здравоохранения, 110 школ и 300 детсадов.
Начиная с 2012 года, город и инвесторы вложили 780,5 миллиарда рублей в развитие Новой Москвы. Причем частные компании вложили 660 миллиардов, 114 миллиардов потратил город.
КСТАТИ
В этот же день прошли переговоры с турецкими властями и застройщиками. Владимир Жидкин обсудил с иностранной делегацией возможность участия турецких инвесторов в развитии Новой Москвы. Хороший пример уже есть: первую очередь Comcity построила турецкая компания, ежегодно 5 — 6 миллиардов долларов осваивают компании этой страны.
— Турецкие инвесторы заинтересованы в реализации проектов с рабочими местами. Мы предлагаем им преференции и льготы, — сказал Владимир Жидкин.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости