«Вода Донбасса» приступила к восстановлению резервной нитки водовода в Горловке

0 128

Сотрудники КП «Компания Вода Донбасса» приступили сегодня к восстановлению участка резервного трубопровода канала Северский Донец – Донбасс в районе поселка Майорск в Горловке, водовод был поврежден в ходе боевых действий. Об этом сообщили ДАН в пресс-службе коммунального предприятия.



«Аварийно-ремонтные бригады регионального управления по эксплуатации канала приступили к ремонту напорных трубопроводов канала Северский Донец – Донбасс на линии разграничения в районе комплекса насосных станций третьего подъема в поселке Майорск. Поврежденный обстрелом участок на водоводе диаметром 2100 мм планируется восстановить в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе.

Ранее силами работников «Воды Донбасса» был восстановлен поврежденный осколками участок на водоводе диаметром 1400 мм. Оба трубопровода являются резервными, поэтому их восстановления обеспечат бесперебойные поставки воды жителям региона зимой.

«Даже в случае аварийных ситуаций сотрудники предприятия всегда смогут оперативно подключиться к исправному водоводу и продолжить непрерывную подачу воды», — добавили на предприятии.

Канал Северский Донец-Донбасс является ключевым источником водоснабжения в регионе. Участки водопроводов неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских силовиков, что приводило к постоянным перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения на территории ДНР. За время боевых действий серьезно пострадали водопроводные и канализационные сети в прифронтовых районах. В том числе Верхнекальмиусская и Донецкая фильтровальные станции.

Национальные водные ресурсы
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости