Инвестор П. Порошенко за два года обогатился на 72 млн. долларов...

0 43

Корпорация Roshen («Рошен») по итогам 2014-2016 годов получила и вывела на Украину $72,06 млн дивидендов от активов в Липецкой области, сообщает пресс-служба Roshen в пятницу, 28 октября.



В сообщении подчеркивается, что деньги были направлены на благотворительные проекты и развитие производства на Украине. В корпорации добавили, что в связи со снижением производства были уволены 1100 работников фабрики в Липецке. Из этой суммы в бюджет Украины поступило 125,63 млн гривен (около $4,8 млн) налогов, указывается в пресс-релизе.

Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинскийплемзавод (оба — Винницкая область), а также липецкую фабрику «Рошен», Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

Владеет Roshen президент Украины Петр Порошенко, пообещавший в ходе избирательной кампании продать корпорацию. После выборов он обратился для этого к инвестиционной компании Rothschild и украинской инвестиционной группе «Инвестиционный капитал Украины» (ICU). Но из-за отсутствия покупателей в январе текущего года подписал договор, по которому отдал свою долю в корпорации в независимый «слепой» траст. Банк-управитель траста получил также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов.

27 октября российских президент Владимир Путин заявил, что фабрика Roshen в Липецкой области продолжает работу. Российский лидер отмечал, что «нет никаких ограничений, связанных с использованием прибыли, в том числе с переводом ее за границу».
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости