Немцы стремительно вооружаются: продажи оружия подскочили в два раза

0 47

В Германии продажа оружия за год возросла почти вдвое, сообщает Der Spiegel со ссылкой на данные МВД. Бойко распродаются и другие средства самообороны.

«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих», решили немцы в условиях, когда федеральное правительство демонстрирует полную неспособность справиться с насилием, которое принесли в страну сотни тысяч мигрантов.



Если в сентябре 2015 года разрешение на хранение оружия имели 273 тысячи немцев, то сегодня число лицензий превысило 440 тысяч. Предполагается, что к Рождеству это число может возрасти до 550–600 тысяч.

Немецкие СМИ отмечают, что шок, который Германия испытала в новогоднюю ночь 2015/2016, не прошёл и только усиливается. Напомним, тогда в Кёльне и других городах нападениям и изнасилованиям со стороны мигрантов подверглись сотни женщин.

Показательно, что больше всего запросов на получение разрешений на ношение стрелкового оружия было подано в Северном Рейне — Вестфалии, Нижней Саксонии и Баварии — землях, наиболее пострадавших от «эксцессов» в новогодние праздники.

Граждан возмущают и неоправданно лёгкие приговоры, которые были вынесены преступникам. Они считают, что это лишь вдохновит мигрантов на повторные преступления.

«Мы наблюдаем совершенно новую категорию покупателей оружия. Они приходят туда в первый раз», — говорит Инго Мейнхард, глава союза оружейников и продавцов оружия Германии.
Как отмечает Der Spiegel, ускоренное вооружение немцев связано и с другим фактором — общими опасениями европейцев после терактов в Париже, Ницце, Брюсселе, Мюнхене. «Они не надеются более на полицию и на государство и вооружаются самостоятельно», — резюмирует издание.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости