Филиппины закупят оружие у России, а не у США

0 0

Филиппины закупят оружие у России, а не у США

Филиппины вынуждены обратиться с запросом о поставке оружия к Китаю и России, потому что США выставили Маниле слишком жесткие условия для продажи ей вооружений, заявил министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана.
"Из-за этих условий у нас пропало желание покупать у них. На нужны самолеты, нам нужны беспилотные аппараты, нам нужны быстроходные катера", - отметил министр обороны Филиппин, сообщает ТАСС. Эти виды вооружения, а также стрелковое оружие необходимо властям Филиппин для борьбы с вооруженными группировками, действующими на юге страны, чтобы предотвратить пиратство, похищение людей, создать безопасные условия для развития этих регионов.
Россия и Филиппины намерены в мае подписать соглашение о сотрудничестве в обороне, когда Россию посетит филиппинский президент Родриго Дутерте, заявил Лорензана на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу. Всемирный банк прогнозирует рост экономики Филиппин более чем на 6% в течение восьми лет до 2019 г. - это беспримерные темпы в истории страны. Филиппины повторяют темпы роста, которые достигли Малайзия и Таиланд в 1990-е гг. В 2016 г. ВВП Филиппин увеличился на 6,8%, опередив по темпам роста ВВП Китая.
шаблоны для dle 11.2







Похожие новости